Confira abaixo a programação das Masterclasses que serão realizadas na Wine South America 2023.
A inscrição para as masterclasses não dá o direito a gratuidade na entrada do feira. Para acesso ao evento adquira também o seu convite no botão abaixo.
*Associado ABS-RS tem condição especial. Solicite seu acesso junto a ABS-RS, através do WhatsApp (54) 99971.0130.
Curadoria ABS-RS

12 SETEMBRO | TERÇA-FEIRA

13h00 às 14h00
VINHOS DOCES DA SERRA GAÚCHA
Caroline Dani
gestora e professora da ABS-RS

14h30 às 15h30
AS ORIGENS HISTÓRICAS DO VINHO: UM ENCONTRO ENTRE A GEÓRGIA E A CAMPANIA (ITÁLIA)
Júlio César Kunz
presidente e professor da ABS-RS

16h00 às 17h00
HARMONIZAÇÃO BORBULHANTE: PRATOS E ESPUMANTES
Patrícia Binz
diretora e professora da ABS-RS


17h30 às 18h30
ESTILOS DE VINHOS: PASSADO, PRESENTE E FUTURO
Marcelo Vargas
vice-presidente e professor da ABS-RS
Júlio César Kunz
presidente e professor da ABS-RS
13 SETEMBRO | QUARTA-FEIRA

13h00 às 14h00
VINHOS DE BRS BIBIANA, BRS LORENA E BRS MARGOT: A TECNOLOGIA BRASILEIRA NA TAÇA
Giuliano Elias Pereira
pesquisador da Embrapa

14h30 às 15h30
MARIDAJE: VINHOS DE PAÍSES HISPÂNICOS E SUAS HARMONIZAÇÕES
Vinícius Santiago
diretor e professor da ABS-RS

16h00 às 17h00
DENOMINAÇÃO DE ORIGEM VALE DOS VINHEDOS
Moisés Brandelli
diretor técnico da Aprovale

17h30 às 18h30
UNIVERSO MAIPO: UM ROTEIRO POR SEIS VINÍCOLAS ÚNICAS
Hector Riquelme
sommelier
14 SETEMBRO | QUINTA-FEIRA

13h00 às 14h00
VINHOS E PRATOS SIMBÓLICOS DE PORTUGAL: UMA CULTURA DE HARMONIZAÇÃO
Maurício Roloff
diretor e professor da ABS-RS

14h30 às 15h30
CAMPANHA GAÚCHA: MUITO MAIS DO QUE VINHOS TINTOS
Caroline Dani
gestora e professora da ABS-RS

16h00 às 17h00
DENOMINAÇÃO DE ORIGEM VALE DOS VINHEDOS
Moisés Brandelli
diretor técnico da Aprovale

17h30 às 18h30
TRANSFORMANDO SUA EXPERIÊNCIA COM CHARUTOS
Gabriel Lourenço
especialista em charutos
*Programação sujeita a alteração.